图书馆召开2021年电子资源论证会

  • 发布时间:2021-05-12 09:28:50
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:
0

为更好地满足全校师生教学科研对电子资源的需求,为学校学科建设和专业发展提供应有的支撑和保障,建立以需求为导向的资源建设与服务体系,511日下午图书馆组织了学校教学指导委员会委员、相关职能部门负责人及各学科博士代表等共8位专家在图书馆A405室召开2021年电子资源论证会。馆长李春燕教授代表图书馆对各位专家的到来表示欢迎和感谢。

文学院院长凌建英教授作为专家组组长,组织专家按照图书馆2021年电子资源购置原则对拟续订和拟新增电子资源逐一展开论证,通过查看材料,综合拟续订资源的使用情况、拟新增资源支撑学校未来发展所需的必要性以及资源的性价比等进行综合比较,提出指导性的购置建议。

为做好此次电子资源的论证,我馆前期就商家提供的各类电子资源进行审核把关,开通试用;面向全校各学院和相关职能部门召开电子资源推介会,广泛收集师生代表的反馈意见;馆内召开专题会议研究讨论电子资源的使用情况等,为本次论证会的顺利召开奠定了基础。

此次论证会立足学校学科建设和专业发展,遵循科学合理、目标明确、公开透明的原则,为图书馆资源的合理配置提供了指导性意见和建议,这也必将推动我馆资源建设向更深更广更专业的服务迈进。