图书馆读书月收官日喜获大同区域文化协会图书捐赠

  • 发布时间:2021-05-28 16:48:42
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:
0

​为充实云冈学学院资料室图书资源,提升云冈学教师科研能力,激发同学们对云冈学的研究兴趣,5月24日下午恰逢图书馆面向全校师生开展的“学党史经典·明书香致远”读书月活动收官日之际,在文德楼四楼会议室举行“大同市区域文化协会向云冈学学院捐赠图书仪式”为此次读书月活动画上了圆满的句号。参会人员有大同市区域文化协会管芙蓉会长等一行代表、大同大学党委委员及文学院院长凌建英教授、大同大学图书馆馆长李春燕教授、大同大学云冈学学院党委副书记及执行院长李珍梅教授等共18人。

首先,图书馆馆长李春燕对管芙蓉会长一行人的到来表示热烈的欢迎,并对管会长向大同大学捐赠的图书表示衷心的感谢。李馆长表示党史学习教育如火如荼、习总书记视察山西重要讲话重要指示一周年纪念,大同市区域文化协会对我校进行图书捐赠意义重大,大同市区域文化协会的赠书可谓是雪中送炭,为云冈学学院的建设添砖加瓦,使图书馆特色资源建设如虎添翼。李馆长指出,管教授捐赠的不只是图书,还是精神食粮和沉甸甸的希望,是对大同大学的深厚情谊与教学支持。她承诺图书馆将对这批图书进行妥善保管,让图书资源得到最大化利用,充分发挥图书的作用和价值,让师生拓宽视野,教师提升科研能力。

李春燕馆长向管芙蓉赠送捐赠证书

大同市区域文化协会管芙蓉会长介绍了协会命名的渊源、研究方向、研究过程和成果,以及捐赠图书的价值,并向向大同大学云冈学学院执行院长李珍梅教授捐赠图书。

最后,云冈学学院执行院长李珍梅表示,这次捐赠仪式有着重大意义,云冈学研究资料的不足给学院建设带来了一定困难,今天有了很大收获,学院师生都很感动,自己对管芙蓉会长的情怀与品德感到敬佩,云冈学学院必将以实际行动来回馈社会,做出成绩。