图书馆举行“4·23读书日”系列活动颁奖典礼

  • 发布时间:2021-11-16 10:12:50
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:
0

11月11日,山西大同大学图书馆“4·23读书日”系列活动颁奖典礼在图书馆A区二楼207室举行,对在“4·23读书日”系列活动中获奖的同学进行表彰。图书馆馆长李春燕、副馆长谷彦出席典礼并发表讲话。会议由图书馆参考咨询部主任邢江平主持。

“4·23读书日”系列活动由“玩转微信推文,讲好书香故事”微信推文制作大赛、“同大情缘”短视频大赛、2020读者借阅排行、“信息无限,检索有道”第四届信息检索大赛等共12项活动组成。本次系列活动得到了校党委宣传部、学生工作部、校团委以及各学院的大力支持,整个活动历时一个多月,有效地促进了全校师生“多读书,读好书”良好习惯的养成,营造了浓厚的读书氛围,推动了书香校园的建设。各项活动经校内外专家评审,最终共有108位同学获奖。





副馆长谷彦进行读书日系列活动总结

图书馆副馆长谷彦对本次系列活动进行总结发言,指出本次读书日系类活动的总体思路是按照“阅读一思考一传播”的方式来组织的,意旨通过这样的方式将图书馆构建成更好的文化育人场所,用五千年文化的积淀,培养理想信念坚定、有科学精神、有创新意识、敢担当作为、有斗争勇气的新一代大学生,总结了本次系列活动的经验和不足,同学们通过参加活动逐渐培养喜欢阅读善于思考、乐于传播的习惯。

馆长李春燕在颁奖典礼上发言

    最后,图书馆馆长李春燕发言。李馆长希望通过读书日系列活动激励更多的同学喜欢阅读,在我校兴起阅读热潮,用四年的阅读培养终身学习的习惯,让大学四年成为同学们的精神启航地。她分享到“喜欢看书的人,大都喜欢图书馆,在这样的地方隔绝尘世熙攘,安放心灵,余生不慌,不再害怕生活的大风大浪。”以此来鼓励同学们走进图书馆,全面提升师生的人文素养,打造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化。





所有获奖人员与馆领导合影

读一本好书,品百味人生。通过此次系列阅读活动,希望有更多的同学能够爱上阅读。多读书、读好书,善读书,以书为友,践行“厚德、博学、慎思、笃行”的校训。让我们站在新时代的起点上,点燃读书的热情,让阅读伴随成长,让书香浸润校园。