图书馆馆藏党史研学空间建成使用

  • 发布时间:2021-11-12 15:10:06
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:
0

​​1111日,图书馆馆藏党史研学空间在E区一层建成,开始正式接待读者。

馆藏党史研学空间共收集了我校图书馆具有历史渊源的党史类期刊12种,约700册。其中收藏年代最早且收藏最完整的期刊是《红旗》,收藏始于1958年创刊,止于19886月停刊,71日易名《求是》后,我校图书馆仍连续收藏,《求是》的刊名是由中国前领导人邓小平题写。另外《毛泽东思想研究》、《中国共产党》、《中国党史研究》、《毛泽东邓小平理论研究》、《马克思主义研究》等期刊也都是连续收藏超过二十多年。历史的记载会让研究者更深刻地领悟中国共产党理论发展的脉络,从中体会百年大党历久弥新的真谛。

111日,馆领导在馆藏党史研学空间了解读者研学情况


党史、国史是治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。100年的党史,70多年的新中国史,是中国共产党和中国人民用血水、泪水和汗水写就的。学习党的历史,研究党的历史,坚定理想信念,做新时代的开拓者。馆藏党史研学空间为我校师生学好党史,提供了丰厚的文献资源、舒适的学习环境、良好的学习氛围,希望广大师生通过学习中国共产党的百年奋斗征程,感悟坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,理解“没有共产党就没有新中国”“只有社会主义才能救中国和发展中国”的深刻道理,坚持理想信念不动摇、奋斗精神不懈怠,真正担负起新时代赋予的重任。