同大图书馆与大同市图书馆开展进一步合作交流

  • 发布时间:2021-11-05 16:57:37
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:
0

自我校图书馆与大同市图书馆签订馆际合作共建协议以来,根据馆际合作、资源共享方面的相关规定,两馆在馆藏文献资源共享和读者服务方面做了一些探索,取得了一定的成效。为进一步加强校地合作,切实提高图书馆社会服务能力,实现两馆馆藏文献资源互补,114日上午,图书馆馆长李春燕带领部分班子成员走进大同市图书馆,大同市图书馆陈来义馆长、赵新萍副馆长、张燕副馆长和吕鑫书记全程陪同参观并就两馆进一步合作共建进行了深入交流。

在市图书馆二楼会议室双方进行了座谈交流。陈来义馆长对我馆李馆长一行的到来表示欢迎,他指出市图近年来在市政府和社会各界的关心支持下,已由服务型逐步向服务研究型图书馆转变,期望以此为契机,加强与同大图书馆的合作,并为我校读者免费提供3万张借阅证,实现双方优势互补,为同大人才培养、为大同市民文化素养提升加油助力。

李馆长回顾了此前与市图的合作,指出市图是大同的文化名片,在文化传承、社会服务特别是丰富大同市民以及少年儿童精神文化生活了极大的贡献她说,尽管高校图书馆和公共图书馆在服务目的、服务对象、服务项目和图书资源配置有所差别,但是服务读者的宗旨始终不变。此次交流,我校图书馆带着“邓咏秋阅读推广手绘漫画海报展”走进市图,助力全民阅读推广,使市图真正成为读者浸润思想和心灵的文化空间,使两馆合作向纵深延伸。最后,李馆长表示要将市图建设中的好经验好做法,融入我校图书馆的日常工作当中,持续加强两馆间的紧密联系,互通有无,共谋发展,实现双赢,为大同市与同大学子创设良好的学习与科研环境,为地方经济文化高质量发展做贡献。


李馆长一行还实地参观考察了市图各功能区、学习书屋、古籍善本阅览室及长城文献资料研究中心等地方特色主题阅览室。

在大同市图书馆少儿馆

在学习书屋