图书馆党支部参观大同红色记忆馆

  • 发布时间:2021-05-01 10:04:56
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:
0

4月30日下午,图书馆党支部组织全体馆领导、各部室主任及全体党员共14人,来到位于大同市古城内县楼南街的“大同红色记忆馆”,开展党史学习教育主题党日活动。

“大同红色记忆馆”通过“曙光初照”、“共赴国难”、“革命到底”、“缅怀先烈”四个展览单元,向观众直观展现了1921至1949年间大同地区党团组织的发展、奋斗历史,再现了党领导大同人民抗击日寇侵略、建立新中国的伟大壮举。

通过讲解员的解说,大家第一次知道了大同地区的第一批中共党员和第一个党支部诞生的过程,知道了雁北大地的革命曙光如何劈开暗夜;了解了大同声势浩大的抗日救亡运动和残酷的反“扫荡”斗争;领略了大同和平解放背后的漫长曲折与苦难,以及全城人民定格在相片上的欢欣鼓舞。

参观结束后,图书馆全体党员在支部书记、馆长李春燕同志的带领下重温了入党誓词。此次主题党日活动的开展,让图书馆全体党员对党的历史有了更真切的认识,能够更好地实践学党史、知党情、跟党走,立足本职岗位全心全意为图书馆的发展贡献自己的力量。