SOCOLAR推出新冠疫情专题为科研助力

  • 发布时间:2020-02-26 10:31:42
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:
0

2020年伊始,新型冠状病毒(2019-nCoV)引起的疫情席卷全球。在与前所未知的病毒进行战斗的战场上,科研工作作为中流砥柱为抗击疫情提供了强大后盾。一方面,从快速甄别病原体、对病毒进行基因测序并公布序列、到分离毒株、再到药品与疫苗的研发,各项科研工作迅速有序推进,科研人员的反应速度与所做贡献令人刮目相看。另一方面,包括《新英格兰医学杂志》《柳叶刀》等在内的相应期刊纷纷启动紧急公共卫生事件快速审稿流程,连日来刊发中外研究人员撰写的数百篇论文和观点文章,分享国际科学界的研究成果。在抗击疫情的关键时刻,SOCOLAR平台收集整理了与疫情相关的科研文献,推出了新型冠状病毒肺炎专题,为疫情研究相关的科研工作助力。


 

SOCOLAR新型冠状病毒肺炎专题涵盖包括Elsevier、Springer & Nature、Taylor & Francis、Lancet在内的 9个平台的数据,新型冠状病毒肺炎专题可在SOCOLAR首页直接点击进入(www.socolar.com)。



SOCOLAR新型冠状病毒肺炎专题以收录2020年最新的、与新冠疫情有关的论文为目标,持续关注新冠疫情相关的科研发展,目前已经集成文献300余篇,并提供文献检索和全文访问地址。



与此同时,SOCOLAR还收集了各个平台的投稿信息并增设入口,用户可直接通过投稿入口了解各个出版社或平台的投稿要求,并了解与新型冠状病毒相关的期刊信息。



在疫情面前,我们深刻的体会到了所谓人类共同体和科研无国界,在人人抗疫的战场上,SOCOLAR作为其中的一份子,将持续关注全球新冠肺炎的相关研究进展,及时更新收集资料,为科研人员减少文献搜索的时间、降低文献获取的复杂度,从而为抗击新型冠状病毒添柴加薪。